世界最大の食と農のテーマパーク!ボローニャ FICO EATALY WORLDレポート Part 2
FICO EATALY WORLDレポート Part2!
ということで、館内エリアの紹介をしたいと思います:)
Part1でも書いたように、8haの広さの館内には
- およそ40の飲食スペース
- およそ40の生産工程展示
- 物販
…
などが並んでいて、イタリアの食材について学びながら美味しい物もその場で食べ歩き!という作りになっています。
全体のセクションは、メイン入口付近から順に
- ハム
- 乳製品
- 粉もの(パスタ、パン、ピザ)
- 卵
- 肉
- 野菜、果物
- 魚介類
- デザート(アイス、チョコレート、菓子パン…♡)
- 瓶もの(ワイン、ビール、オリーブオイル、バルサミコ酢)
- マーケット
となっています。ここからは、写真多めでご紹介しますね!
入口
ハムエリア
チーズ
ちなみに、パルメザンチーズはある地方で作られるものにだけで、ボローニャには「パルメザンチーズ」はないそうです。素敵な展示スペースには、チーズ関連の道具もあったり、ちょこっと食べるものも売っていたり。
面白いのが、タッチパネル形式で乳製品を検索できるシステム!
…と、長くなりそうなので、館内紹介はPart3に続きます!